1. Er sagte: „Und was ist euer Auftrag?“
  2. Sie antworteten: „Wir wurden (von Aḷḷāh) zu einem Volk von Übeltätern entsandt,
  3. um auf sie Steine aus Ton herabfallen zu lassen,
  4. die von deinem Herrn für jene gekennzeichnet wurden, die die von Ihm gesetzten Grenzen überschritten haben.“
  5. Darum haben Wir die Gläubigen (vom Volk Lots aus der Stadt) weggehen lassen.
  6. Aber Wir fanden in ihr nur ein einziges Haus von jenen, die Aḷḷāh ergeben waren (nämlich das Haus der Familie Lots).
  7. Und Wir hinterließen in ihr ein Zeichen (der Strafe, die auf Erden über sie gekommen war) für jene, die das schwere Leid fürchten.
  8. Und in Moses (liegt ein weiteres Beispiel), als Wir ihn mit Unserer deutlichen Ermächtigung zum Pharao schickten.
  9. Er aber wandte sich im Vertrauen auf seine Macht und seine Armee von der Wahrheit ab und sagte: „Er (Moses) ist nur ein Zauberer oder ein Verrückter!“
  10. Darum erfassten Wir ihn und seine Armee und warfen sie ins Meer. Er selbst aber trägt die Schuld, für das, was ihm widerfuhr.
  11. Und das Volk der ʿĀd (ist ein anderes Beispiel), als Wir den nutzlosen Sturm über es sandten (der weder Bäume befruchtet noch Regen oder irgendeinen anderen Segen bringt).
  12. Nichts, über das er hinwegfegte, ließ er unversehrt zurück, ohne es wie morsch zerfallen zu lassen.
  13. Und im Volk der Ṯamūd, als zu ihm gesagt wurde: „Genießt (euer Leben) noch eine Weile.“
  14. Sie setzten sich hochmütig über den Befehl ihres Herrn hinweg, und so erfasste sie der Donnerschlag, während sie (gleichsam selbst darauf wartend) noch hinschauten.
  15. Weder konnten sie ihn abwehren noch sich schützen.
  16. Und davor vernichteten Wir auch das Volk Noahs, denn es waren frevelhafte Leute.
  17. Und Wir haben den Himmel mit Unserer Macht erbaut und Wir sind es, die ihn fürwahr ausweiten.
  18. Und die Erde haben Wir ausgebreitet (damit ihr darauf wohnen könnt) und wie schön haben Wir sie geebnet!
  19. Und von allem haben Wir Paare erschaffen[1], damit ihr euch vielleicht doch besinnen mögt.
  20. (Darum sag du, Muḥammad, zu ihnen:) „Flieht zu Aḷḷāh, denn ich bin wahrlich ein deutlicher Warner, der von Ihm zu euch geschickt wurde.
  21. Und setzt Aḷḷāh keine andere Gottheit zur Seite, denn ich bin wahrlich ein deutlicher Warner, der von Ihm zu euch geschickt wurde.“

[1] das Männliche und das Weibliche, Land und Wasser, Sonne und Mond, Tag und Nacht usw.